Uma plataforma para mulheres na área de tecnologia: prototipação de um site com metodologia de UX Design para compartilhamento de projetos com a ferramenta Figma - Lima, Gabriel Vieira; Silva, Lailla Galeno da; Castro, Steffane de Oliveira; Garros, José Vicente Lima; Viana, Vinicius Schineider Januário; Oliveira, Yasmin Milhomem de; Aquino, Simone Azevedo Bandeira de Melo; Freire, Thiago Paiva (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2023: Anais do XVII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2023.230672, 2023)
Visando o encorajamento da participação feminina na área de Tecnologia da Informação, este trabalho propõe um protótipo de um site para oferecer um espaço de maior representatividade feminina. Além de buscar promover o interesse de mulheres pela área, a plataforma dispõe, ainda, da divulgação de projetos do público feminino, garantindo que este possa acessar referências relevantes nessa área. Este trabalho utiliza uma metodologia qualitativa de UX Design baseado nos princípios de Garret (2002) com utilização de surveys para coleta de dados com as usuárias e validação das hipóteses propostas. Como resultado, obteve-se um protótipo de alta fidelidade e interativo utilizando Figma.