Conhecendo mulheres cientistas a partir de jogos - Lopes, Lara M.; Verino, Lilian; Silva, Alice P. M. da; Crisostomo, Camila R.; Matos, Aynoã P.; Itacarambi, Maria Fernanda; Lourenço, Christine R.; Santos, Sylvana Karla S. L. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2023: Anais do XVII Women in Information Technology, 2023)
A presença feminina nas ciências carece de divulgação para que o conhecimento sobre mulheres e seus feitos sirvam de inspiração para outras que queiram seguir a carreira científica. Este trabalho descreve a proposta de um grupo de extensão, composto por meninas do ensino médio, para a criação de dois jogos com o objetivo de dar visibilidade às histórias de mulheres nas áreas STEAM. Os jogos foram apresentados durante um evento nacional e percebeu-se boa aceitação do público, embora muitas das personalidades femininas mencionadas sejam ainda desconhecidas, tornando necessárias mais discussões ligadas às desigualdades de gênero nas ciências.