Oficina de Robótica com Arduino para Alunas do Ensino Médio da Rede Pública: um Relato de Experiência - Castro, Elian Vitor de Oliveira; Castro, Steffane de Oliveira; Aquino, Simone Azevedo Bandeira de Melo; Freire, Thiago Paiva (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2023: Anais do XVII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2023.230336, 2023)
O objetivo deste artigo é apresentar a oficina de Robótica com Arduino, que visa difundir a robótica para as alunas do ensino médio da Rede Pública de Ensino da cidade de Imperatriz, proporcionando as mesmas, trabalhar com componentes básicos, tais como microcontroladores, motores, circuitos, sensores e algumas peças 3D, bem como desmistificar e aproximá-las das atividades desenvolvidas por profissionais da área de computação. Busca-se também disseminar a importância da participação feminina nas áreas de STEM (Science, Technology, Engineering and Mathematics). Como resultados constatou-se um grande sucesso entre as alunas, sobretudo no quesito motivação com os estudos e para ingressar em cursos superiores da área de exatas.