Aproximando Meninas da Computação: Lições Aprendidas em Oficinas de Secbots - Salgado, Luciana; Avelino, Meirylene; Herdy, Iris; Santoyani, Amara; Monteiro, Mateus (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2023: Anais do XVII Women in Information Technology, 2023)
Este artigo relata as lições aprendidas em oficinas sobre Conceitos da Computação oferecidas pelo Projeto Include Meninas UFF. O foco destas oficinas é levar conhecimento prático às participantes sobre segurança da informação e projeto de chatbots, de forma que associem o uso cotidiano de tecnologias, conhecimentos necessários e relacionados para produzi-las e profissões associadas.