O protagonismo de meninas e mulheres no desenvolvimento de tecnologias assistivas com robótica - Santos, Kamylla Milena Voltoni dos; Marques, Fernanda Andrade Pereira; Kempner, Thais Reggina; Nunes, Eunice Pereira dos Santos; Borges, Luciana Correia Lima de Faria (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2023: Anais do XVII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2023.230627, 2023)
Com o propósito de incentivar mais mulheres a entrarem em ramos de engenharia e computação, este trabalho apresenta a experiência de alunas de graduação da UFMT e de professoras orientadoras em um projeto de iniciação científica que possui uma grande quantidade de pesquisadoras mulheres em seu desenvolvimento e que tem como objetivo construir a segunda versão do robô Otto, um brinquedo terapêutico que serve como intermediador em terapias com crianças autistas, trazendo cada passo percorrido para o desenvolvimento acadêmico e profissional das alunas e professoras, além de cada obstáculo enfrentado, mostrando que apesar das adversidades é possível sim ser uma mulher que atua em áreas relacionadas a tecnologia.