Relato de experiência “Oficinas +Meninas”: divulgando a área de computação para alunas do ensino fundamental II - Souza, Ludmila de A.; Paula, Suelen M. de; Miranda, Márcio de A. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2023: Anais do XVII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2023.230630, 2023)
Este trabalho apresenta um relato de experiência de três oficinas que abordam temas de tecnologia e que foram executadas para divulgar a área da computação para alunas do oitavo e nono ano do ensino fundamental. Os resultados apontaram que atividades práticas, tal como o desenvolvimento de aplicativos para dispositivos móveis, são mais efetivas e oferecem uma visão diferente e motivadora. No final, todas as alunas afirmaram ter como possibilidade de escolha profissional um curso da área de computação.