Mulheres em Empresas de Tecnologia: Análise e Desafios da Carreira Tecnológica no Estado de Pernambuco - Silva, Vanessa L.; Lucena, Dandhara P. R. M.; Aureliano, Viviane C. O. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2023: Anais do XVII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2023.230730, 2023)
Esta pesquisa objetiva analisar as dificuldades e obstáculos encontrados por mulheres nas empresas de Tecnologia situadas em Pernambuco. Para alcançar esse objetivo, realizamos uma pesquisa com 39 mulheres que atuam em diversos setores da área tecnológica do estado. Os resultados apontaram que ainda existem diferenças de gênero significativas na área de Tecnologia. Desta forma, é de suma importância que práticas de incentivo à diversidade sejam adotadas para que os desafios nas relações de gênero no ambiente tecnológico sejam minimizados.