Colaboração de mulheres na computação: um estudo de caso no grupo Elas@Computação - Santos, Jardely Maris da Silva; Campos, Lívia Maria Rodrigues Sampaio (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2023: Anais do XVII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2023.230734, 2023)
Na intenção de trazer visibilidade e gerar rede de apoio para as mulheres na Ciência da Computação, o grupo Elas@Computacao foi criado em 2017. Porém, apesar de todo o trabalho que o grupo exerce, não são analisados os impactos, nem quem são as participantes. O objetivo deste trabalho é traçar o perfil de mulheres que fazem parte desse grupo. Para isso, foi feito um estudo quantitativo e descritivo baseado em surveys, com o intuito de extrair informações sobre formas de participação e impacto do grupo. Os resultados obtidos mostraram que o grupo é importante por gerar impacto em suas participantes, principalmente por fornecer uma forte rede de apoio que traz segurança e confiança através da representatividade.