Meninas Digitais Mato Grosso: uso do Instagram como estratégia de comunicação e mobilização de ações - Costa, Maria Fernanda Abalem Franca Nunes; Pereira, Leihge Roselle Rondon; Maciel, Cristiano; Nunes, Eunice Pereira dos Santos (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2023: Anais do XVII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2023.230832, 2023)
Mídias Sociais, como o Instagram, auxiliam no compartilhamento de informações e na criação de laços entre pessoas com interesses em comum. Este trabalho apresenta o levantamento e a análise descritiva qualitativa das postagens de um perfil no Instagram, a fim de identificar as contribuições dessa mídia social com a mobilização das ações do Meninas Digitais Mato Grosso e projeto parceiro. Foram levantadas 88 postagens. Observou-se pelas cinco categorias geradas que as postagens contribuíram por meio do engajamento, como performance educativa, bem como acesso às ações do projeto.