Síndrome do Impostor na formação acadêmica de estudantes na área de tecnologia: um estudo exploratório na Universidade Federal do Ceará - Campus Russas - Sousa, Larissa Miguel; Paz, Rosineide; Marques, Anna Beatriz (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2023)
Este artigo tem como objetivo investigar se há diferença significativa em relação ao gênero. Para isso, foi realizado um survey em alunos e alunas de graduação dos cursos de Ciência da Computação e Engenharia de Software na Universidade Federal do Ceará, Campus Russas. Para análise de dados foi escolhido a teoria de resposta ao item (TRI), um modelo estatístico que é capaz de medir as habilidades de uma pessoa por meio da análise de um conjunto de respostas a itens (perguntas) em um teste. Neste trabalho, o modelo de resposta gradual foi usado para estimar o traço latente dos participantes da pesquisa, a fim de comparar se existe diferença significativa em relação ao gênero. Como resultado, na análise não existe diferença significativa entre as médias entre alunas e alunos da pesquisa.