Síndrome do Impostor na formação acadêmica de estudantes na área de tecnologia: um estudo exploratório na Universidade Federal do Ceará - Campus Russas - Sousa, Larissa Miguel; Paz, Rosineide; Marques, Anna Beatriz (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2023: Anais do XVII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2023.230833, 2023)
Este artigo tem como objetivo investigar se há diferença significativa em relação ao gênero. Para isso, foi realizado um survey em alunos e alunas de graduação dos cursos de Ciência da Computação e Engenharia de Software na Universidade Federal do Ceará, Campus Russas. Para análise de dados foi escolhido a teoria de resposta ao item (TRI), um modelo estatístico que é capaz de medir as habilidades de uma pessoa por meio da análise de um conjunto de respostas a itens (perguntas) em um teste. Neste trabalho, o modelo de resposta gradual foi usado para estimar o traço latente dos participantes da pesquisa, a fim de comparar se existe diferença significativa em relação ao gênero. Como resultado, na análise não existe diferença significativa entre as médias entre alunas e alunos da pesquisa.