Rodas de Conversa como Instrumento para a Participação de Mulheres nas STEM: Relato de Experiência - Arcanjo, Aysa Mara Roveri; Silva, Elisandra Aparecida Alves da; Lima, Nadia Maria Cecilia de (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2023)
Este artigo apresenta o relato de experiência de rodas de conversa, realizadas com o objetivo de colaborar para permanência de estudantes mulheres de cursos da área de STEM, por meio da promoção de espaços de reflexão e discussão sobre diversidade, estereótipos e papéis de gênero, desigualdades étnico-raciais e a participação de mulheres em espaços majoritariamente masculinos. As 11 atividades, que foram integrantes de um projeto de extensão, foram realizadas durante o ano letivo de 2021 e 2022, uma vez por mês, em formato remoto e presencial. Foi possível contribuir para o compartilhamento de ideias sobre assuntos fundamentais no contexto escolar, ligados à exclusão devido ao gênero.