Um relato sobre estratégias de incentivo ao ingresso e permanência de mulheres em áreas de STEM - Sass, Camila; Santos, Giovanna Fincatti Dos; Pessoa, Júlia Oliveira; Brandão, Maria Eduarda; Rodriguez, Carla; Berbert, Juliana (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2023)
A participação feminina é fundamental para o desenvolvimento de soluções sustentáveis que beneficiem toda a humanidade, entretanto, atualmente, em boa parte dos países, ainda há uma baixa proporção de mulheres graduadas ou matriculadas nas áreas de STEM, impactando também na representatividade feminina no mundo do trabalho. Tendo isso em vista, este artigo relata as ações do Coletivo Mirtha Lina, divididas em três frentes de trabalho, buscando aumentar a participação e permanência de meninas e mulheres nessas áreas.