Aprendendo através de jogos: Relato de experiência de uma oficina para o desenvolvimento de jogos 2D com meninas no projeto de extensão Mermãs Digitais - Viana, Vinícius Schineider Januário; Oliveira, Yasmin Milhomem de; Lima, Gabriel Vieira; Silva, Lailla Galeno da; Aquino, Simone Azevedo Bandeira de Melo; Freire, Thiago Paiva (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2023: Anais do XVII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2023.230921, 2023)
No Brasil, apenas 29,8% dos desenvolvedores de jogos são mulheres [Fortim 2022]. Para promover maior inclusão e incentivar a participação feminina nesta área, este artigo apresenta um relato de experiência de uma oficina introdutória ao desenvolvimento de jogos para meninas do projeto de extensão Mermãs Digitais utilizando o ambiente de criação Godot e programação baseada em GDScript. Os resultados apontaram para uma interação positiva entre os alunos e a observação de seu papel criativo na produção de seus trabalhos. Como resultado, a oficina se mostrou uma ação importante para a inclusão de mulheres no desenvolvimento de jogos.