Mão no Hardware: Como mulheres e informática podem caminhar juntas? - Oliveira, Yasmin Milhomem de; Lima, Gabriel Vieira; Viana, Vinícius Schineider Januário; Aquino, Simone Azevedo Bandeira de Melo; Freire, Thiago Paiva (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2023: Anais do XVII Women in Information Technology, 2023)
O presente trabalho visa apresentar um relato de experiência da oficina “Mão no Hardware”, feita no projeto Mermãs Digitais, desenvolvido no Instituto Federal do Maranhão. Com o objetivo de apresentar como a área da informática pode ser proveitosa — especialmente a área de montagem de computadores — para as meninas contempladas pelo projeto, o seguinte trabalho tratará de demonstrar como foi a vivência da oficina.