A primeira Maratona Feminina de Programação do Brasil: motivações para o desenvolvimento do projeto e relatos da primeira edição do evento - Nunes, Jasmine B.; Escaliante, Larissa G. de S.; Silva, Letícia L. M. da; Penze, Luísa de Melo B. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2024: Anais do XVIII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2024.2029, 2024)
Estudos sobre a participação do público feminino na Maratona de Programação brasileira apontam para a escassa representatividade de mulheres na competição em questão. Este artigo discute a importância da criação de projetos que visem ao incentivo do engajamento feminino nas atividades de programação competitiva, além de apresentar o desenvolvimento do projeto da Maratona Feminina de Programação, voltado para a promoção de tal incentivo, criado por um grupo de alunas da Unicamp.