Programa “Servidoras que Transformam” - Cursos de Formação Intensiva em Programação Python para Servidoras Públicas: Um Relato de Experiência - Gonçalves, Samara M. N.; Silva, Verônica M. L.; Damasceno, Adriana C.; Moreira, Josilene A.; Veloso, Giovana R.; Amstalden, Ana L. F.; Alves, Iara C. da Silva (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2024: Anais do XVIII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2024.2245, 2024)
Neste relato de experiência, é apresentado o programa “Servidoras que Transformam”, cujo objetivo é ensinar lógica de programação do zero para mulheres do serviço público federal e conduzi-las ao uso de Análise de Dados em seus ambientes de trabalho usando a linguagem de programação Python. O programa é uma iniciativa pioneira dentro do contexto do serviço público, realizado pela ENAP. A organização do programa se dá através de reuniões estruturadas de planejamento entre as coordenadoras e professoras participantes. Os feedbacks coletados através de pesquisas usando formulários, depoimentos escritos e verbais atestam o sucesso do projeto e moldam os próximos passos desta iniciativa.