Gênero, parentalidade e remuneração em cargos de desenvolvimento na indústria de software - Lucena, Letícia M. B.; Santos, Maria Y. C.; Gonçalves, Samara M. N.; Coutinho, Jarbele C. S. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2024: Anais do XVIII Women in Information Technology, 2024)
Na área de desenvolvimento de software, existe uma predominância de profissionais do gênero masculino. Entretanto, profissionais do gênero feminino também se destacam. Assim, este trabalho tem como objetivo investigar informações sobre gênero, parentalidade e remuneração de profissionais que atuam com desenvolvimento de software, no contexto brasileiro, de modo a destacar a participação e o perfil de mulheres neste cenário. Para isso, foi aplicado um Survey Exploratório com 67 profissionais desta área. Os resultados gerais indicam uma clara disparidade entre atividades parentais executadas por profissionais desenvolvedores, homens e mulheres. Bem como, algumas diferenças salariais.