Sim, Nós Podemos. Ações para Empoderamento de Meninas e Mulheres na Computação - Barino, Rachel; Dornelas, Nayara; Gomes, Alessandra L. T.; Gonçalves, Geiziane; Rodrigues, Rute; Santos, Rafaela; Boeres, Cristina; Calaza, Karin da Costa; Martins, Simone; Nascimento, Aline de Paula; Salgado, Luciana (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2024: Anais do XVIII Women in Information Technology, 2024)
Este artigo traz um relato de experiência das atividades conduzidas em dois anos do projeto Include Meninas para desconstrução de estereótipos e empoderamento de meninas e mulheres na área da computação. Foram realizadas atividades práticas com o envolvimento de docentes e discentes de escolas públicas, com maioria parda e negra, e também discentes e docentes de Graduação em Computação. Entre as principais lições aprendidas destacamos a diferença que faz o fomento para as estudantes e professoras das escolas, bem como os benefícios e avanços do projeto durante esse período. Os resultados contribuem para reflexões, ações e desenvolvimento de outros projetos em prol da equidade de gênero nas ciências, em particular na Computação.