Relato de Experiência: Clube do Livro - Histórias da Computação - Lima, Barbara de; Silva, Cleyfane Auanny Oliveira; Vieira, Giovanna Almeida; Nascimento, Jucyelle Barros do; Lima, Maria Luiza Correia Oliveira; Silva, Noemy Roberta de Oliveira; Souza, Wemilly Maria Rodrigues Leite de; Cabral, Raquel da Silva (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2024)
Evidências científicas comprovam a eficácia de se trabalhar a desconstrução de estereótipos de gênero desde a infância, onde há maior impacto no comportamento futuro dos seres humanos. O presente artigo relata a experiência da construção e execução do Clube do Livro – Histórias da Computação: uma iniciativa que busca promover o ensino de conceitos de tecnologia para crianças, apresentando histórias da computação e dando enfoque à diminuição de mulheres “anônimas” no contexto por meio da literatura infantil. O clube ainda oferece sessões de leitura, discussões e um livreto de atividades como abordagens para fixação de conteúdo. Objetiva-se, portanto, conduzir as crianças para construir uma visão igualitária sobre homens e mulheres na computação.