OurPlace: Amazing Grace - Um jogo como ferramenta motivadora para meninas na área de STEM - Nizer, Paula Y.; Duarte, Isabel Ap.; Almeida, Carolina Paula de; Venske, Sandra Mara Guse Scós (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2024)
Em áreas STEM (Science, Technology, Engineering and Mathematics), a participação feminina ainda é pequena em comparação com a masculina. No entanto, é importante reconhecer o papel significativo das mulheres que têm contribuído para a história destas áreas. Entre essas figuras proeminentes está Grace Hopper, reconhecida como a codificadora do primeiro compilador. Este estudo concentrou-se no desenvolvimento de um jogo, chamado OurPlace: Amazing Grace, que destaca a importância das mulheres na STEM e busca incentivar mais meninas a considerarem essas áreas de estudo. O jogo visa estimular o raciocínio lógico por meio de mini quebra-cabeças, ao mesmo tempo em que narra eventos da vida de Grace Hopper.