Explorando a vida de Hedy Lamarr em um jogo motivacional para meninas em STEM - Nizer, Paula Y.; Almeida, Carolina Paula de; Venske, Sandra Mara Guse Scós (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2024)
Este trabalho visa ajudar a reduzir a disparidade de gênero na área da tecnologia, destacando o papel fundamental das mulheres nas áreas de STEM.Para isso foi desenvolvido um jogo 2D do tipo Point and Click Adventure, inspirado na vida e realizações de Hedy Lamarr, uma pioneira na história da computação. O jogo proposto apresenta quebra-cabeças que estimulam o raciocínio lógico, enquanto explora a história de Lamarr e sua contribuição relacionada à tecnologia Wi-Fi. O objetivo deste trabalho é ajudar a inspirar jovens mulheres a considerarem as áreas de Ciência, Tecnologia, Engenharias e Matemática (do inglês, STEM) como uma possibilidade de carreira. O jogo foi desenvolvido na plataforma Unity para dispositivos móveis.