Além do Gênero: Explorando as Múltiplas Perspectivas de Mulheres na Computação - Menezes, Nicoly da Silva; Mendes, Clarice Mendes e; Corrêa, João da C.; Rocha, Thayssa A. da; Mota, Marcelle Pereira (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2024)
Este artigo explora diversas percepções de mulheres nas suas experiências acadêmicas e profissionais no âmbito da computação, considerando interseccionalidades com outros aspectos para além do gênero. A metodologia envolveu a coleta de informações de 77 mulheres, por meio de formulário online. Os relatos expuseram desafios que transcendem a questão de gênero na computação, evidenciando aspectos como capacitismo, etarismo e preconceitos regionais, ressaltando a importância de ampliar essa discussão abrangendo outras dimensões.