Mapeamento e Análise sobre a Presença dos Projetos Parceiros do Programa Meninas Digitais em Espaços Digitais - Costa, Maria Fernanda Abalem Franca Nunes; Pereira, Leihge Roselle Rondon; Santana, Thalia S. de; Maciel, Cristiano (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2024: Anais do XVIII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2024.2451, 2024)
O Brasil ocupa o segundo lugar mundial em tempo de tela gastos em mídias digitais. Além das plataformas populares como WhatsApp, Instagram e Facebook, outras são exploradas para disseminação de informações e atividades culturais, tornando-se também instrumento para divulgação científica de projetos de pesquisa, extensão e ensino. Este estudo investiga a presença de projetos parceiros do Programa Meninas Digitais em espaços digitais, identificando 14 plataformas distintas e analisando sua presença por região, tamanho da comunidade, características da plataforma e frequência de atualização. Observou-se que o Instagram recebe o maior investimento comunicacional, mas há espaços digitais pouco explorados, sugerindo novas estratégias de interação com o público-alvo do Programa.