Como Abordamos a Interseccionalidade na Computação? Busca por Valores Interseccionais em uma Revisão Sistemática de Literatura na Base SOL - Amaral, Marília Abrahão; Oliveira, Leander Cordeiro de (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2024: Anais do XVIII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2024.2605, 2024)
Este artigo parte da questão "Como pensar teorias feministas, de gênero e interseccionais no contexto da computação brasileira?". Para tal, é apresentada uma argumentação com objetivo de entrelaçar categorias (interseccionalidade, ativismo, politização, horizontalidade e saberes situados) de análise de conteúdo em artigos resultantes de um mapeamento sistemático realizado na Biblioteca Digital da Sociedade Brasileira de Computação (SOL-OpenLib). Como resultado tem-se a discussão sobre pesquisas e ações desenvolvidas no cenário brasileiro.