WIT 18 Anos: A Evolução de seus Comitês de Programa - Moro, Mirella M.; Salgado, Luciana; Araujo, Aleteia (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2024: Anais do XVIII Women in Information Technology, 2024)
WIT (Women in Information Technology) é o maior evento nacional sobre diversidade de gênero na Computação. Realizado pelo Programa Meninas Digitais da Sociedade Brasileira de Computação, este evento celebra 18 edições em 2024. Chegar à maioridade em uma sociedade científica predominantemente masculina vai além de simplesmente marcar a transição para a “vida adulta”. Na realidade, é um importante marco que representa o potencial de mudança e igualdade de gênero. Para festejar tal conquista, este trabalho apresenta uma análise multidimensional sobre as pessoas que compuseram os seus comitês de programa. Os resultados revelam que diversidades regional, de formação, e de experiência têm sido marcas constantes nesses comitês.