Abordagem Interdisciplinar para Aproximar Meninas das Áreas de STEM: Reflexões e Propostas - Vidigal, Carmelita E.; Souza, Marilia V. C. (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2024)
Neste artigo descreve-se um projeto gratuito voltado para alunas do 9ª ano do ensino fundamental ao 3º ano do ensino médio de escolas públicas, que reúne atividades de programação, empreendedorismo e desenvolvimento pessoal. A reflexão sobre problemas reais enfrentados pelas meninas no cotidiano e as possibilidades de intervenção para mitigá-los por meio de aplicativos fazem parte de um projeto interdisciplinar que se encontra em sua 7ª edição. São apresentados os resultados de um levantamento feito com um grupo de egressas para verificar em que medida o projeto influenciou suas escolhas acadêmicas e profissionais.