No Passado Meninas, no Presente Mulheres, no Futuro Profissionais de TI com o apoio do Projeto Meninas.comp - Silva, Aline de Galés; Oliveira, Nataly Lacerda de; Holanda, Maristela; Araujo, Aleteia (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2024)
A baixa representatividade feminina na área de tecnologia pode acontecer por diferentes fatores, como por exemplo desconhecimento do campo ou da falta de apoio, ocasionando uma lacuna de oportunidades para as mulheres. Assim, por meio de entrevistas semiestruturadas e uma pesquisa, o presente estudo investiga o impacto do projeto Meninas.comp na vida de diversas estudantes de TI, desde o momento da escolha de carreira até o Ensino Superior. Entre os resultados, destaca-se que conhecer a Computação no Ensino Médio, por meio do projeto, foi decisivo para o ingresso na área de Computação, e o projeto tem se tornado um fator protetivo para que elas permaneçam no curso.