TWIST: Programa de Capacitação de Desenvolvedoras de Software - Rodriguez, Noemi; Lima, Maria Julia de; Moura, Ana Lúcia de; Szenberg, Rachel (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2024)
Nesse artigo, descrevemos o TWIST, um programa criado no Instituto Tecgraf, na PUC-Rio, com o objetivo de atrair mais mulheres para a área de desenvolvimento de software. O TWIST é um programa de capacitação de seis meses que visa estimular mulheres a trabalharem na área. Descrevemos a primeira edição do programa, que ocorreu em 2023 e foi voltada para alunas dos primeiros semestres de cursos de graduação da área técnica. A avaliação das participantes foi muito positiva e várias delas estão agora engajadas em projetos de desencvolvimento de software na PUC-Rio.