A representatividade feminina em um jogo educacional que visa incentivar a aprendizagem de História do Brasil - Pessoa, Julia Oliveira; Araujo, Maria Clara Pereira; Fujii, Alessandra Yukari; Rocha, Rafaela Vilela da (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2024: Anais do XVIII Women in Information Technology, 2024)
Este artigo tem como objetivo discutir e expor a relevância da presença feminina nos jogos eletrônicos, a partir da avaliação de um jogo educacional que visa incentivar a aprendizagem de História do Brasil. Os impactos e demandas do protagonismo feminino nos ambientes digitais e, especificamente, de jogos educativos, são discutidos por meio dos resultados do estudo da temática, desenvolvimento e análise do jogo. A análise foi feita por meio do teste de Bechdel e de uma pesquisa com alunos do ensino básico e superior, além de especialistas e docentes a respeito do mesmo. Os resultados indicam que a representatividade feminina e identificação com as personagens constitui fator positivo na experiência lúdica e educacional.