O Uso do Instagram para Divulgação de Projetos nas Área de STEAM: Uma Análise do Perfil @MermãsDigitais - Lima, Gabriel Vieira; Oliveira, Yasmin Milhomem de; Silva, Lailla Galeno da; Viana, Vinicius Schineider Januário; Ibiapina, Aricelma Costa; Freire, Thiago Paiva; Aquino, Simone Azevedo Bandeira de Melo (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2024: Anais do XVIII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2024.1886, 2024)
O estudo analisou o perfil no Instagram do Projeto Mermãs Digitais, uma iniciativa do Instituto Federal do Maranhão – Campus Imperatriz voltado para promover a participação feminina em áreas STEAM. Como metodologia, utilizou-se uma abordagem descritiva quantitativa e qualitativa, tendo métricas de publicações e da conta como objeto de análise. Os resultados indicaram que o uso estratégico de Reels como formato de publicação teve um impacto significativo no alcance e engajamento das postagens, indicaram ainda que os posts de entretenimento geraram um maior engajamento dos seguidores em comparação com outras categorias. Por fim, obtiveram-se percepções sobre estratégias digitais para outras iniciativas semelhantes.