Análise Perceptiva de Estratégias de Conteúdo do projeto Katie em Mídias Sociais - Lima, Barbara de; Nascimento, Jucyelle Barros do; Almeida, Eliana Silva de; Cabral, Raquel da Silva (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2024: Anais do XVIII Women in Information Technology, 2024)
O Katie é um projeto de extensão da Universidade Federal de Alagoas (UFAL) dedicado a aumentar a representatividade feminina nas áreas de Ciência, Tecnologia, Engenharia e Matemática (STEM). Reconhecendo o Instagram como ferramenta principal para promover ideias e causas, a pesquisa busca identificar estratégias eficazes para ampliar o alcance do grupo nessa plataforma. A metodologia da pesquisa inclui análise descritiva e exploratória de dados, além de métodos estatísticos e ferramentas visuais para uma compreensão mais aprofundada dos padrões de engajamento. Os resultados indicam que, atualmente, as publicações de maior engajamento estão relacionadas a reels de entretenimento associado à tecnologia.