Promoção de espaços voltados ao incentivo e formação de meninas e mulheres na área tecnológica: Um relato de experiência das alunas atuantes - Medeiros, Anne de; Amorim, Amanda; Cruzado, Victoria; Silva, Izabela da; Viana, Ana; Aguiar, Jullie de; Brandão, Diego; Silva, Fabrício; Coutinho, Rafaelli (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2024)
Este artigo tem por objetivo apresentar um relato de experiências de um projeto desenvolvido em escolas públicas por uma instituição de ensino superior no Brasil. O projeto promove espaços voltados à participação, incentivo e formação de alunos sobre conhecimentos básicos de robótica e programação com o foco para o empoderamento feminino no ensino básico. No artigo são ilustradas as percepções das bolsistas no que tange a importância do seu papel no projeto e os desafios impostos pelo retorno das atividades presenciais após o período pandêmico, como também ações de divulgação e trabalhos futuros. As bolsistas reconheceram a relevância de sua participação e conseguiram superar suas dificuldades, motivando outras mulheres para a área tecnológica.