Promoção de espaços voltados ao incentivo e formação de meninas e mulheres na área tecnológica: Um relato de experiência das alunas atuantes - Medeiros, Anne de; Amorim, Amanda; Cruzado, Victoria; Silva, Izabela da; Viana, Ana; Aguiar, Jullie de; Brandão, Diego; Silva, Fabrício; Coutinho, Rafaelli (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2024: Anais do XVIII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2024.2004, 2024)
Este artigo tem por objetivo apresentar um relato de experiências de um projeto desenvolvido em escolas públicas por uma instituição de ensino superior no Brasil. O projeto promove espaços voltados à participação, incentivo e formação de alunos sobre conhecimentos básicos de robótica e programação com o foco para o empoderamento feminino no ensino básico. No artigo são ilustradas as percepções das bolsistas no que tange a importância do seu papel no projeto e os desafios impostos pelo retorno das atividades presenciais após o período pandêmico, como também ações de divulgação e trabalhos futuros. As bolsistas reconheceram a relevância de sua participação e conseguiram superar suas dificuldades, motivando outras mulheres para a área tecnológica.