Proposta de um Content Hub como Estratégia para Coleta e Centralização de Dados de Gênero sobre a Liderança de Mulheres na TI - Gomes, Julia Milioranza; Carvalho, Melissa Maria Souza de; Aguiar, Bruna Rocha; Ribeiro, Karen da Silva Figueiredo Medeiros (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2024: Anais do XVIII Women in Information Technology, 2024)
O presente artigo apresenta a criação de um hub de informações como estratégia para a coleta e a centralização de dados de gênero sobre a liderança de mulheres na TI no Brasil. O desenvolvimento do hub foi baseado na elaboração de jornadas de usuárias, buscando compreender melhor seus objetivos e suas formas de interação. A versão preliminar do hub encontra-se disponível para uso e foi inicialmente populada com o resultado de pesquisas e notícias sobre liderança de mulheres na TI, realizadas por meio de uma curadoria acadêmica. Além disso, o hub funciona como landing page para a discussão da importância de dados de gênero e da temática de liderança de mulheres na TI e como interface para a coleta de novos dados sobre o assunto, ao abrigar uma pesquisa voltada para mulheres líderes na área.