Gender Gap no Eixo Tecnológico de Informação e Comunicação: o caso do IFSC - Rauta, Caroline R. V. S.; Chagas, Maykon; Adão, Maria Clara; Brandão, Jaqueline C. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2024: Anais do XVIII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2024.2242, 2024)
Este trabalho apresenta um mapeamento da atuação de mulheres docentes nos cursos de Tecnologia de Informação e Comunicação no IFSC. Devido à ausência desses dados na Plataforma Nilo Peçanha, realizou-se uma coleta de dados em fontes institucionais de domínio público, os quais foram sistematizadas em uma planilha. A análise revelou que as mulheres representam apenas 14,56% do quadro docente, atuam majoritariamente nos cursos técnicos, de tipo Integrado. As mulheres com contrato temporário representam percentual maior em relação aos homens. Elas também apresentam, no geral, menor titulação. A invisibilização da ausência de mulheres na docência de TI ainda é um grande problema.