Formação de Pensamento Computacional para Encorajar Meninas em Situação de Vulnerabilidade Social a Seguirem a Área da Computação - Antunes, Larissa Zózimo; Sartori, Andreza; Kohler, Luciana P. de Araújo; Lopes, Mauricio Capobianco; Reis, Dalton Solano dos; Zucco, Fabricia (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2024)
Este artigo descreve o desenvolvimento de uma formação utilizando as competências do pensamento computacional com meninas dos anos finais do ensino fundamental em situação de vulnerabilidade social. Esta formação foi realizada em parceria com o CRAS visando oferecer às participantes uma introdução ao pensamento computacional. Como resultado, as meninas mostraram interesse em aprender mais sobre as diversas áreas da computação.