Conhecer para Incluir: Qual é o Perfil de Mulheres Brasileiras Jogadoras de Jogos Digitais? - Batista, Estela Miranda; Martins, Helena Cristo; Villela, Maria Lúcia Bento (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2024)
Apesar de um cenário igualitário entre o número de pessoas jogadoras entre os gêneros, as mulheres têm dito baixa representatividade nos jogos digitais. Neste contexto, o objetivo deste trabalho é entender o perfil e preferência de mulheres jogadoras brasileiras. A partir das respostas de um questionário aplicado a 72 mulheres jogadoras de jogos digitais, é possível observar que suas preferências variam no que concerne à forma como gostam de jogar e em relação aos tipos de jogos preferidos.