Code.Ino: Construindo um Futuro Digital com o Protagonismo das Meninas em um Jogo para Programação - Castro, Bianca P.; Soares, Hanani E. F.; Schiavini, Thamires P. S.; Holanda, Maristela; Araujo, Aleteia (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2024)
Este artigo destaca a importância da compreensão da lógica de programação, independentemente do paradigma utilizado. Ele introduz um jogo digital Code.Ino, desenvolvido por alunas de graduação em cursos relacionados à Computação, projetado para ensinar programação em Arduino de forma lúdica. O jogo visa auxiliar no aprendizado dos componentes do Arduino e na estrutura de programação por meio de fases distintas. Ele foi projetado para ser usado por meninas e meninos, mas o protagonismo do jogo é dado às mulheres, enfatizando que programação também é coisa de menina. Os resultados indicaram sucesso em despertar o interesse das meninas pelo assunto com a representatividade.