Bits de Ada: ações de estímulo à permanência feminina no curso de Bacharelado em Ciência da Computação do IFMA Campus Caxias - Coelho, Heloisa Guimarães; Silva, Luis Fernando Maia Santos; Barbosa, Samore Ellen Pacheco; Silva, Alexia Rodrigues; Silveira, Sabrina Pachêco; Luz, Jose Wilker Pereira (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2024: Anais do XVIII Women in Information Technology, 2024)
Este artigo relata as ações implementadas para a retomada do Projeto Bits de Ada no Instituto Federal do Maranhão, Campus Caxias, com o objetivo de incentivar a participação e a permanência de mulheres no curso de Bacharelado em Ciência da Computação. A metodologia adotada no projeto foi cuidadosamente planejada para criar um ambiente inclusivo, inspirador e educativo para as alunas, incentivando seu interesse pela tecnologia. Como resultado dessas ações, observou-se um aumento no número de matrículas femininas e uma redução na taxa de evasão do curso, demonstrando o impacto positivo do Bits de Ada e sua influência na formação e no desenvolvimento acadêmico das alunas.