Desenvolvendo competências nas áreas STEM por meio de rodas de conversas e oficinas - Teixeira, Clara Freire M.; Oliveira, Maria Isabel M.; Silva, Maria Laura B. da; Campos, Alba Sandyra B. L.; Azevedo, Karolayne S. de (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2024)
Estudos apontam que meninas se interessam menos pelas áreas STEM (do inglês, Science, Technology, Engineering, and Mathematics), não por incapacidade cognitiva, mas por questões políticas, pela falta de estrutura educacional, social, cultural e principalmente devido a estereótipos. Este artigo apresenta ações do Projeto Ada, um projeto de extensão que visa promover a participação feminina nas áreas STEM. As atividades propostas incluem rodas de conversas, exibições de filmes temáticos e oficinas de desenvolvimento de jogos digitais com o objetivo de conscientizar sobre a baixa representatividade das mulheres nessas áreas.