Programa de Incentivo a Meninas no Ingresso em Cursos da área de Computação: um Relato de Experiência em Jaboatão dos Guararapes - Aureliano, Viviane Cristina Oliveira; Santos, Maria Eduarda Santana dos; Silva, Vanessa Carla Pereira da; Mendonça, Emmanuele Ribeiro de (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2024)
A baixa representatividade feminina na área de Computação e TIC leva meninas e mulheres a enxergarem essa área como sendo masculina e também à crença que cursos nesta área não podem ser realizados por elas. No entanto, meninas e mulheres mostram-se mais interessadas na área de Computação e TIC quando elas possuem um modelo para inspirá-las. Com vistas a reduzir a baixa representatividade feminina e incentivar meninas e mulheres a ingressarem na área de Computação e TIC, várias iniciativas no Brasil e no mundo vêm sendo propostas. Dentro deste contexto, este artigo relata a experiência obtida em um projeto de extensão cujo objetivo foi promover ações para incentivo a meninas estudantes do ensino médio de escolas públicas localizadas no município de Jaboatão dos Guararapes a ingressarem em uma carreira na área de Computação e TIC.