Caminhos Percorridos: Reflexões do Projeto Meninas Digitais Dourados - Odakura, Valguima (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2024: Anais do XVIII Women in Information Technology, 2024)
Neste artigo é apresentado um relato de experiência de cinco anos do Projeto Meninas Digitais Dourados, que objetiva promover a participação feminina na área de tecnologia da informação. As ações do projeto abrangem tanto o trabalho em escolas, com oficinas de tecnologias para meninas do ensino fundamental e médio, quanto encontros com grupo de graduandas na área de Computação, oferecendo suporte e acolhimento. Este relato oferece uma análise retrospectiva das ações realizadas, dos desafios enfrentados e das conquistas alcançadas durante a jornada do projeto. Por meio da análise do impacto das ações desenvolvidas refletimos sobre às lições aprendidas e possíveis caminhos para a busca da equidade de gênero na Computação.