Meninas do Ensino Médio: Quem quer estudar TI? - Grings, Jacques André; Kaieski, Naira; Nunes, Paula (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2018)
O artigo examina a escolha profissional das jovens concluintes do Ensino Médio da região do Paranhana/RS. Foi aplicada uma pesquisa com 1.328 alunos, de ambos os sexos, com idades entre 15 e 20 anos, sendo que 734 (55%) eram meninas. As respostas indicam que essas, em sua maioria, desejam cursar o Ensino Superior e já escolheram tanto a profissão quanto o curso de graduação baseado na sua realização pessoal. Porém, carreiras e formações relacionadas com tecnologia apresentaram uma inquietante baixa demanda.