Um estrato do perfil das profissionais de TIC na cidade de Maringá-PR - Martimiano, Luciana A. F.; de Lima, Nikaelly V.; Feltrim, Valéria D.; Roder, Larissa (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2018)
Este artigo apresenta uma análise do perfil das profissionais em Tecnologia da Informação e Comunicação em Maringá-PR. Por meio de um questionário respondido por 33 profissionais, foi possível identificar a idade, o grau de formação, os cargos mais ocupados, a percepção de preconceito de gênero e assédio, e a percepção de competência. Estabelecendo uma relação entre idade e percepção de preconceito e competência, as mulheres com mais de 40 anos relataram ter sofrido menos assédio e preconceito e se consideram competentes. Por outro lado, a maioria das mulheres com até 39 anos relataram já ter sofrido algum tipo de preconceito e que não se consideram competentes o suficiente.