O Moodle de Lovelace: Um Curso a Distância de Python Essencial, Ativo e Prático para Formação de Programadoras - de Oliveira, Márcia Gonçalves; Favero, Rutinelli da Penha; Lopes, Mônica F. da Silva; Silva, Anne Carolina; do Amaral, Jennifer Gonçalves; Medeiros, Helen França (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2018: Anais do XII Women in Information Technology, 2018)
Uma realidade comum de muitas adolescentes e jovens é a dificuldade ou impossibilidade de continuar os estudos após uma gravidez porque assumirão responsabilidades de cuidar de seus filhos em tempo integral ou de trabalhar para sustentá-los. Com o objetivo de oferecer a essas jovens e a outras estudantes que tenham interesse em aprender programação uma possibilidade de formação profissional a domicílio, desenvolvemos o Moodle de Lovelace, um curso a distância de programação Python com conteúdos essenciais de programação, atividades planejadas com metodologias ativas e aplicações práticas no mundo real. A contribuição deste curso para atrair as jovens mulheres para a carreira de computação é oferecer a cada uma delas a oportunidade de estudar programação de qualquer lugar e em seu próprio tempo.