Metodologia de um Projeto de Extensão para Inclusão, Desmistificação e Empoderamento de Jovens Mulheres em Tecnologias da Informação e Comunicação - Ferreira, Helen Abdala R.; Barbosa, Alice F.; Braga, Reinaldo B.; Viana, Marcia N.; Oliveira, Carina T. (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2018: Anais do XII Women in Information TechnologyDO - 10.5753/wit.2018.3379, 2018)
As Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) crescem de forma acentuada. Porém, apesar de sua presença cada vez mais massiva na maioria das atividades do cotidiano, a inclusão digital ainda é um desafio na sociedade atual, principalmente quando se trata do público feminino. Tendo em vista esta problemática, o presente artigo tem por objetivo descrever uma metodologia de projeto que visa incluir, desmistificar e empoderar a mulher na área de TICs. A metodologia foi aplicada com um grupo de jovens mulheres da comunidade do Pedregal, localizada em Aracati-CE. Os resultados obtidos destacam a elevação do índice de atendimento aos segmentos sociais com ênfase na inclusão digital e emancipação do cidadão.