Estratégias para Permanência e Êxito de Estudantes Mulheres em Cursos Superiores de Tecnologia da Informação e Comunicação - da Silva, Jaciana B.; Braga, Reinaldo B.; Oliveira, Carina T. (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2018)
Este artigo apresenta uma variedade de estratégias que podem ser adotadas para combater a evasão e a retenção de estudantes mulheres em cursos superiores de Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC) e, consequentemente, impulsionar a participação da mulher na área. Tais estratégias incluem desde ações como palestras e atividades lúdicas, até capacitações técnicas das estudantes para participarem de competições de programação e projetos de alto impacto tecnológico. As estratégias foram aplicadas com cerca de 30 estudantes mulheres do curso de Bacharelado em Ciência da Computação do IFCE Campus Aracati e já resultaram em destaques e premiações obtidas por meio de competições na área de TIC, além de possibilitarem espaços para fomentar a importância dos estudos e da igualdade de gênero.