Utilizando Regras de Associação para Delinear o Perfil Feminino em Ciência da Computação - Quintino, Joyce; Oliveira, Carina T.; Oliveira, Mauro (Anais do Women in Information Technology (WIT), 2018)
Nos últimos anos, houve um aumento significativo da participação feminina em cursos de graduação no Brasil. Paralelamente, também aumentou o número de evasões, principalmente em cursos como Ciência da Computação. Tal situação tem alertado para a necessidade de novas soluções que contribuam para a tomada de decisão dos professores e gestores educacionais. Este trabalho faz uso de Regras de Associação para encontrar correlações entre os dados de estudantes mulheres do curso de Bacharelado em Ciência da Computação do IFCE Campus Aracati. Os resultados apontam, por exemplo, as principais características de alunas com baixo desempenho, tais como turno de estudo, renda familiar, grau de instrução da mãe e número de filhos.