O uso da programação para atração de mulheres à computação: relatos de experiência - dos Santos, Juliana M. Oliveira; Pereira, Karen A. dos S.; Santos, Débora Abdalla (Anais do Women in Information Technology (WIT); 2018: Anais do XII Women in Information Technology, 2018)
Este artigo apresenta um relato das experiências do Projeto Meninas Digitais - Regional Bahia com o objetivo de despertar o interesse de mulheres para a área de computação por meio do ensino de programação de computadores. Ao longo do artigo, as estratégias de acompanhamento do progresso das alunas, as metodologias de ensino e os resultados das turmas do Curso de Iniciação à Programação de Computadores e da turma do Curso de Programação JavaScript com Jogos são discutidos.